Presbyterium | Verwaltung | Gemeindekonzeption

Die Evangelische Kirchengemeinde Elberfeld-Südstadt

Die Evangelische Kirchengemeinde Elberfeld-Südstadt - das sind vor allem viele nette Menschen. Wann, wo und wie Sie sich treffen, können Sie auf dieser Website erfahren.

Hier einige Infos über das Gemeindegebiet und die Arbeitsschwerpunkte:

Die Evangelische Kirchengemeinde Elberfeld-Südstadt erstreckt sich vom Wuppertaler Hauptbahnhof im Tal nach Süden den Berghang hinauf bis über das Theishahner Kreuz Richtung Cronenberg und von der Ronsdorfer Str. im Osten (also von der Grenze zum Wuppertaler Ortsteil Barmen) bis zur Ravensberger und zur Rheinstraße im Westen (also bis zur Grenze zum Ortsteil Küllenhahn). Sie umfasst ca. 7.500 Gemeindeglieder in drei Pfarrbezirken, zwei an der Christuskirche im unteren Südstadtbereich (Christuskirche-Ost – Pfarrerin Ch. Falkenroth Christuskirche West – Pfarrerin A. van der List) und einem an der Johanneskirche im malerischen Von-der-Heydt-Park auf den Südhöhen (Johanneskirche – Pfarrer G. Monhof).