Gottesdienste | Aktueller Wochenüberblick | Aktuelle Veranstaltungen
Gruppen & Kreise | Küster | Anfahrt | Baumaßnahmen
Flyer Johanneskirche

Gottesdienste in der Johanneskirche

Den aktuellen Predigtplan finden Sie hier.

Die aktuellen Predigten finden Sie hier.

Gottesdienste sonntags 10:00 Uhr

Wer die Johanneskirche zum Sonntagsgottesdienst betritt, bekommt mit dem Gesangbuch auch ein Faltblatt, das sogenannte "Beiblatt", ausgehändigt. In ihm finden sich Informationen rund um den Gottesdienst. So werden Prediger bzw. Predigerin, Mitwirkende, musikalische Gestaltung, Predigtext, Amtshandlungen, Kollektenergebnisse und -zwecke genannt. Darüber hinaus finden sich aktuelle Nachrichten, Termine und Einladungen zu Veranstaltungen und Gruppen der Gemeinde.

Kindergottesdienst

Die Kinder treffen sich im Gottesdienst und gehen nach der Eingangsliturgie mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zu Katechese, Spiel, Basteln ... in einen Gruppenraum.

Übrigens: mehr über die Kindergottesdienste finden Sie hier.

Kinderbibeltag

Kindergartengottesdienste in/mit der Kindertagesstätte Küllenhahner Straße  z.Z. einmal monatlich donnerstags

Schulgottesdienste
Schulgottesdienst der Gemeinschaftsgrundschule Küllenhahner Str. in der Regel am 3. Freitag im Monat, 8:15 Uhr, wechselweise im Gemeindehaus Nesselbergstr. und in der Johanneskirche
Ök. Gottesdienst zum Schuljahresende/Entlassgottesdienst für die Viertklässer an einem der letzten Schultage vor den Sommerferien
Ök. Schulanfängergottesdienst nach den Sommerferien
Schulgottesdienste mit der Friedrich-Bayer-Realschule und dem Carl-Fuhlrott-Gymnasium

Das haben Konfirmandinnen und Konfirmandinnen gesagt:

"Kirche ohne Gottesdienst ist wie ...

... eine Suppe ohne Salz."
... eine Blume ohne Wasser."
... ein Haus ohne Fenster."
... Schwimmen ohne Wasser."
... Kino ohne Film."
... Musik ohne Klänge."
... Schreiben ohne Stift."
... eine Lampe ohne Licht."